Экотехника

 
 » Каталог » Дефектоскопы  

 

 

 

ГАММА ДЕФЕКТОСКОПЫ

   Предназначены для радиографического контроля металла и сварных соединений с применением источников ионизирующих излучений на основе радионуклида Селен-75, Иридий-192 и Кобальт-60, а также для перевозки этих источников с максимальной активностью до 120 Ки (4,44 ТБк).Панорамное и фронтальное просвечивание изделий, относительно небольшие габариты и вес радиационной головки, возможность перемещения источника в ампулопроводе на значительные расстояния делают эти дефектоскопы исключительно удобными для работы в полевых, труднодоступных и затесненных условиях. Радиационные головки дефектоскопов соответствуют требованиям российских и международных стандартов и правил МАГАТЭ и сертифицированы в качестве упаковочного комплекта типа В(и). Современная система блокировки источника и урановый блок защиты обеспечивают повышенную безопасность эксплуа-тации дефектоскопов. Применение высокоактивного острофокусного источника ионизирующих излучений на основе радионуклида Селен-75, не имеющего альтернативы на мировом рынке, позволяет обеспечить надежность радиографического контроля на уровне, приближающемся к уровню рентгенографического контроля в наиболее ходовом диапазоне контролируемых толщин металла.

Гамма-дефектоскоп ГАММАРИД -192/120МД

GD_Gammarid_192



Гамма-дефектоскоп ГАММАРИД -К/100


GD_Gammarid_K100


Гамма-дефектоскоп
РИД -ИС/120Р



GD_RID_IS_120P
Гамма-дефектоскоп
РИД-SE 4P



GD_RIDSE_4P

 
Гамма-дефектоскоп затворного типа
RID S/100WZ Р



GD_RID_S100WZP


 Гамма-дефектоскоп RID-S/120W P


GD_RID_S120WP


Гамма-дефектоскоп RID-S/120U Р


GD_S120UP


 

Гамма-дефектоскоп RID-IS/120UN Р


GD_IS120UNP


 

 

  


РЕНТГЕНОВСКИЕ ДЕФЕКТОСКОПЫ

   
Импульсные и постоянного потенциала для решения широкого спектра задач в промышленности, таких как выполнения радиографического контроля качества материалов (в стационарных и полевых условиях), сварных соединений трубопроводов, листовых и профильных металлических заготовок и изделий, выполненных сваркой плавлением в нижнем, вертикальном и потолочном положении, отливок и поковок из черных и цветных металлов и т.д. типа :

ERESKO, ISOVOLT, SMART, XRD, Y.XPO, МХR, ЯУЗА, SITE-X, ICM, СР, ИР,САРМА, АРИНА, ШМЕЛЬ, РАП, РПД, РАТМИР, АРИОН, МИБ, ПИОН, ИНТРОВОЛЬТ, МИРА, НОРА, РАПАН-М, YXLON, ИРА, РИНА, B&G, CERAM (Balteau), СХТ, ПРАМ, КРАБ, МАРТ.
                                                                                              
                                 Rengen_D1                                                                  Rengen_D2
     Рентгеновский контроль ведется посредством просвечивания исследуемой детали рентгеновскими лучами с фиксацией изображения на рентгеновскую пленку, многоразовые фосфорные пластины или цифровой детектор изображения.

Основные  аксиомы при просвечивании на пленку или Фосфоматик в полевых условиях:

1. Чем выше  максимальное напряжение рентгеновского аппарата, тем большую толщину стали, он  может просветить.

2. Чем ниже  напряжение  и выше ток рентгеновской  трубки при текущей экспозиции, тем выше контраст и качество получаемого  изображения.

3. Чем выше рентгеновская  эффективность аппарата, тем более высокое качество изображения можно получить.

4. Чем ниже  чувствительность рентгеновской пленки, тем выше качество изображения.

5. Флуоресцентные  усиливающие экраны резко ухудшают качество изображения.

По этой классификации аппараты можно разделить на  импульсные, полупериодные, постоянного потенциала низкочастотные (500Гц и  менее), постоянного потенциала среднечастотные (1-10кГц), и постоянного  потенциала высокочастотные (более 10кГц).

В импульсных  аппаратах питание рентгеновской  трубки осуществляется кратковременными импульсами напряжения малой длительности  идущими с малой или средней частотой. К достоинствам импульсных аппаратов можно отнести  очень малый вес и размеры. Характерный представитель импульсных рентгеновских  аппаратов - аппарат Арина.

Полупериодные  рентгеновские аппараты содержат повышающий трансформатор. Выпрямителем напряжения служит сама рентгеновская трубка,  которая является диодом. К полупериодным аппаратам относятся аппараты типа ICM.

Низко и  среднечастотные аппараты постоянного потенциала.
содержат умножитель напряжения и  обеспечивают питание трубки напряжением, приближенным к постоянному. Примером низкочастотного  аппарата является переносной аппарат РАП.

Высокочастотные  аппараты постоянного потенциала.
Частота преобразования  в таких аппаратах обычно превышает 20кГц. Напряжение на трубке можно считать  почти постоянным. Эффективность выхода рентгеновского излучения самая высокая и  ограничивается только физикой рентгеновской трубки. Номограммы у  высокочастотных аппаратов постоянного потенциала примерно совпадают. Представителями  этого семейства являются аппараты Eresco, Smart.

 

"Экотехника" - промышленное оборудование
© 2010 Создание сайта "ИнМАК"